潮客汇
搜索

[民生爆料] 寻找妈妈30年好友。陈秀琼

因为妈妈的心愿我进了丰顺的论坛
听妈妈描述,大概是1988年在深圳打工,那时他们一家横岗镇吉溪村开了个小卖部。那时候妈妈还没有找到事情做就住在他们家里,他们一家对妈妈特别好。
他们家中有五姊妹,四女一男,那个年纪相差大约两岁左右个。
那时候妈妈打了两年工,和她玩的特别好,后来回到老家。期间也一直有写信,陈秀琼那时候经常给妈妈写信来,因为妈妈家住在乡下,寄取信件也不太方便。后来因为家中很忙,没去取信,她也一直没有寄信过来,也不在那个地方了。当时通讯不发达,她们就断了联系。
这么多年,我妈妈一直想念着她。偶有一天我问起妈妈从前有闺蜜吗,才从妈妈口中知道。然后我也在丰顺的贴吧发了贴,一直没人回复。我也用qq按条件找过,想碰碰运气,也没有找到。加了一个丰顺那边的人,他告诉我这个论坛丰顺的人看的比较多,可能有点希望。

妈妈记得的信息也不多,就知道是丰顺的人,当年他们一家在横岗镇吉溪村开过小卖部。四个姊妹的名字分别是:陈秀琼,陈慧珍,陈秀芳,陈始芳。陈秀琼最大,今年大概是45岁左右。

如果有消息麻烦联系513628298,微信

这是妈妈的照片,如果陈秀琼或者她的朋友看到,可以给她辨认一下,应该还能有点印象,等下放几张我的照片,我问了妈妈她年轻时是不是跟我长一样,她说有点像。
本论坛所有内容仅代表发表者个人观点,希望大家发帖时务必实事求是,文明发贴、不要随意诽谤他人。否则,负法律责任!谢谢配合!

是说客家话还是潮州话?
本论坛所有内容仅代表发表者个人观点,希望大家发帖时务必实事求是,文明发贴、不要随意诽谤他人。否则,负法律责任!谢谢配合!

13035776209 发表于 2018-11-30 22:51
是说客家话还是潮州话?

你认识一个吗,我也不知道,那时候在外面打工说的是普通话

她们客家话潮州话都会说

不认识,因为这里有说客家话的有说潮州话的,不过姓陈应该说客家话的,

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
LSH。 发表于 2018-11-29 19:16
因为妈妈的心愿我进了丰顺的论坛
听妈妈描述,大概是1988年在深圳打工,那时他们一家横岗镇吉溪村开了个小 ...

是我们家么?我家早年前就在那开过小店,家里也是四女一男,但我们家姓张

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
虫虫晚上好,你们老家是丰顺的吗?我找的那家人姓陈,名字是不是一样的呢?你们家也在吉溪村开过小卖部吗?是大约1989年左右